Am Sonntagvormittag fand das Spitzenspiel der Kreisliga statt: Tabellenerster gegen Tabellenzweite – 2 gegen 3 Minuspunkte.
Der Sieger dieser Partie darf also berechtigte Hoffnung auf den Bezirksligaaufstieg haben.

Die einzige Niederlage in dieser Spielzeit kassierte die Zweite im Hinspiel gegen den Meerbuscher HV II.

TV Ratingen II vs. Meerbuscher HV II  31:26 (13:8)

Dementsprechend hatten die Ratinger etwas gut zumachen und gingen motiviert und konzentriert ins Spiel. Nach 12 Minuten hatte die Zweite die Marschroute für das Spiel vorgegeben (6:3). Allerdings brachten technische Fehler im Angriff und überhastete Abschlüsse die Gäste zurück ins Spiel. 8 Minuten ohne Torerfolg des TV Ratingen nutzte der MHV um das Spiel zu drehen 7:8 (22‘). Die Antwort auf die eigene Schwächephase sollte jedoch vorentscheidend für das gesamte Spiel werden. In den Schlussminuten des ersten Durchganges sorgte „Flash“ Jan Plückebaum mit 4 Treffern quasi im Alleingang für die Pausenführung – 13:8.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren es die Routiniers auf der linken Seite, Raoul Langenmayr und Martin Zietz, die innerhalb von 5 Minuten die Führung auf 17:8 (35‘) ausbauten. Allerdings steckten die linksrheinischen Gäste nicht auf, kämpften unermüdlich weiter und waren vor allem über eine schnelle zweite Welle fortan immer wieder erfolgreich. Jedoch hatten die Hausherren immer wieder eine passende Antwort parat und einen komfortablen Vorsprung auf ihrer Seite 24:17 (48‘). Zehn Minuten vor Schluss wurde es allerdings nochmal spannend, als Meerbusch auf 4 Tore verkürzte (26:22). Die Ratinger blieben aber standhaft und brachten letztendlich den Vorsprung souverän über die Zeit. Mit dem Abpfiff sorgte Jan Hinzer für den 31:26 Endstand!

Mit dem Sieg hat die Zweite des TV Ratingen nun 3 Punkte Vorsprung auf den ärgsten Verfolger aus Meerbusch und den Aufstieg in die Bezirksliga in eigener Hand.