Am vergangenen Samstag gab es für die 2. Damen des TVR den Startschuß zur neuen Saison. Da es zum Auftakt direkt eine Auswärtsfahrt gab, ging es für die Damen nach Düsseldorf zu den Mädels der SFD 75 Düsseldorf.

Motiviert durch die erfolgreiche Vorbereitung und den Erfahrungen aus dem ein und anderen Trainingsspiel war das Motto klar. Wir wollen die ersten 2 Punkte mit nach Ratingen nehmen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der sich die eine oder andere noch etwas auf seine Nebenfrau einstellen musste, konnten sich die Mädels zum Ende der 1. Halbzeit mit 2 Toren (8:10) absetzen und diese Führung mit in die Halbzeitpause nehmen. In der Halbzeitpause wurde vor allem der Blick auf die teils noch vorhandenen technischen Fehler im Angriff gelegt. Diese galt es in der 2. Halbzeit abzustellen.

Gesagt getan! Voller Elan ging es nach der Halbzeit zurück aufs Feld. Hier gelang es den Mädels durch ein schnelles Tempospiel und das Zusammenspiel von Rückraum und Kreis, den Vorsprung auf 6 Tore auszubauen. Zwar konnten die Damen aus Düsseldorf noch einmal auf 3 Tore herankommen. Eine tolle Torhüterleistung mit 2 entschärften 7m und eine gute Abwehrleistung sorgten am Ende dafür, dass die Mädels vom TVR das Spiel für sich entscheiden und die ersten beiden Punkte der Saison mit nach Ratingen nehmen konnten.

Den Schwung aus diesem Spiel heißt es für das erste Heimspiel diesen Samstag (29.09. um 13.45 in der Gothaerstraße) mitzunehmen. Über zahlreiche Unterstützung auf der Tribüne würden sich die 2. Damen sehr freuen. (-ep)

Es spielten: Wenzel, Apaydin (1), Sinani, Scherhag, Hinz (1), Mentzen (1), Wagner, Pietzka (4), Epke (6), Hoefig (9), Franke, Karrenberg